Dinkelvollkorn-Hähnchen-Burger

Dinkelvollkorn-Hähnchen-Burger 🙌

... heute haben wir wieder eine kleine Idee für euer Mittagessen :-P

 

Zutaten:

  • 500g Hühnerfilet
  • 3 Dinkelvollkornweckerl od. 330g Dinkelvollkorn-Backmischung
  • 1/2 Zucchini
  • 1 TL Weizenkleie (notfalls geht auch 1 EL VK-Mehl)
  • Salz, Pfeffer, Chilliflocken
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Schuss Olivenöl
  • Zum belegen: Käse, Blattsalat

Zubereitung: 

Hühnerfleisch klein schneiden und mit Chilli, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel klein hacken und die Hälfte davon mit dem Hühnerfleisch vermengen. Masse in die Küchenmaschine geben, Weizenkleie hinzugeben und alles klein hacken. Das Hühnerhackfleisch in 3 Portionen aufteilen und Burgerlaibchen formen. Den Backofen nun auf 150° vorheizen. 1 Schuss Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen auf beide Seiten ~3 Min. anbraten. Nun die Laibchen aufs Backblech geben, mit Käse belegen und für ~7-8 Min. in den Backofen geben. In der Zwischenzeit die Zucchini in Scheiben schneiden und anbraten. Dinkelvollkornweckerl mit Blattsalat belegen, das Laibchen drauflegen und die restlichen Zwiebel und Zucchini darüber verteilen.

 

Viel Spaß beim Zubereiten und lasst es euch schmecken!

Euer P.I.N. Fitness Team - Patrick und Isi

Kommentar schreiben

Kommentare: 0